Pages

21 August, 2010

skit Tips Mengunakan Microwve

Zaman semakin Canggih , Nak Masak Pun Nak Cepat-cepat dah sekarang ni, so apalagi guna microwave lah cepat dah mudah, tapi jangan lupa ia tetap ada syarat-syarat yang kita ikut . bukanya apa-apa untuk kepetingan diri kita juga lah kan.


jom kita baca tip-tip ni..bulan puasa ni.. badan letih skit... so masak pun nak cepat-cepat siap lah kan.

sini ada Beberapa tips memasak dengan menggunakan Microwave :

* Gunakan wadah yang dapat ditembus gelombang mikro, seperti gelas atau keramik tahan panas. Biasanya ditulis di bagian bawah wadah.
* Jangan gunakan wadah dari logam, berlapis logam, atau yang mengandung unsur logam, karena gelombang mikro tidak bisa menembus logam.
* Hindari memasak telur dan kulitnya dalam microwave karena dapat meletus.
* Microwave tidak bisa membuat makanan jadi kecokelatan; tidak bisa untuk menggoreng dalam minyak banyak; tidak bisa membuat kulit pastry atau roti menjadi renyah dan garing.
* Bacalah dengan baik buku pentunjuk penggunaannya.
* Bagian yang terpenting dari microwave adalah piringan yang terdapat di dalamnya, terbuat dari bahan gelas tahan panas. Piring ini bergerak dengan cara berputar sehingga dapat mematangkan makanan dengan rata.
* Microwave dilengkapi pengatur jumlah energi, dengan petunjuk berupa angka atau tanda low sampai high.

tips ni saya cedok dari web juga guna pak cik Google

No comments:

Post a Comment

leave your comment here